Энергия и движение | Мега карьера - личный сайт Солодовника Сергея

НОВОСТИ

СИЛА И ЭНЕРГИЯ

silamyslimegacareer

Физические формулы говорят, что энергия это еще и движение. Однако это второе значение энергии как-то ускользает от взгляда, и люди все равно продолжают иметь в виду силу, когда говорят об энергии.
Причем этой силе приписывается самостоятельное существование, ОТДЕЛЬНОЕ ОТ ДВИЖЕНИЯ! (Хитрая бестия, этот наш ум!) Возьмите, к примеру, силы, с которыми мы имеем дело в религии. Церковь, магия, парапсихология, оккультные науки, которые, казалось бы, должны знать о силе все, — тем не менее все они, упоминая силы, приписывают им самостоятельное существование, отдельное от движения. Так интересно действует наш ум-эго, всегда все разделяет и ставит с ног на голову.

Сила НЕОТДЕЛИМА от движения, сила и движение — это в определенном смысле ОДНО И ТО ЖЕ. Сила и движение ВМЕСТЕ создают формы и явления материального мира.

Обратите внимание, как ваш ум уже согласился с тем, что сила и движение существуют вместе, но он все равно продолжает играть в свои игры: на этот раз он помещает отдельно от вас уже и движение и силу вместе взятые. Заметили? Ум смотрит на окружающий мир и видит:

“Зверь ли, человек, ураган, снежная лавина, стихии, всевозможные энергии, всякие небесные силы — да, все они обладают силой и движением, но все-таки существуют они отдельно от тебя”, — говорит вам ваш ум. То есть их сила и движение никак от вас не зависят и никак с вами не связаны — так он это видит.

Остановимся пока на этом, то есть на том, что ЭНЕРГИЯ — ЭТО СИЛА И ДВИЖЕНИЕ ВМЕСТЕ ВЗЯТЫЕ, и на вашей вере в то, что эти сила и движение все равно существуют отдельно от вас. Ниже мы продолжим наше исследование энергии.

Теперь мы сделаем перевод некоторых общераспространенных терминов и понятий:

Психическая энергия — буквально, сила и движение души (ниже мы сделаем более правильный перевод этого понятия);
Космическая энергия — сила и движение Космоса;
Биоэнергия — сила и движение живого организма;
Плохая энергия — плохое движение и, следовательно, плохая сила;
От него идет энергия — он излучает силу и движение/в нем ощущаются движение и сила;
Накопить энергию — накопить силу и движение, то есть способность двигаться;
Потерять энергию — потерять силу и движение, то есть способность двигаться;
Мы с ним/ней энергетически связаны — непереводимая игра слов и т. д.

Решайте сами, какими понятиями вам пользоваться, какие из них дают вам больше понимания, силы, движения и способности ориентироваться в жизни, я, например, как и в случае со словом “эмоции”, стараюсь заменять слово “энергия” словом “движение”, все время мысленно добавляя: “и сила”. Так постепенно в меня входит настоящее видение того, что происходит вокруг и внутри меня.

silaenergiimega-career

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

vip2



vip2